Хачапури по-тбилисски — удивительное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром, очень вкусную и сытную.
Иногда хачапури готовят с мясом или рыбой, но традиционный вариант предполагает обязательное наличие сыра.
Хачапури по-тбилисски
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр сулугуни — 600г.
  • Кефир — 500мл.
  • Яйцо — 4шт.
  • Мука — 1кг.
  • Сода — 1/6ч. л.
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Хачапури по-тбилисски
    1.Готовим тесто.
    В миске смешиваем кефир, муку, соду и два яйца.

    Хачапури по-тбилисски
    2.Тщательно все перемешиваем.

    Хачапури по-тбилисски
    3.Замешиваем однородное тесто.

    Хачапури по-тбилисски
    4.Сыр трем на крупной терке и смешиваем с оставшимися яйцами.

    Хачапури по-тбилисски
    5.Тесто делим на 4 равные части, и каждую из них еще пополам.
    Раскатываем тесто в тонкую лепешку.

    Хачапури по-тбилисски
    6.На тесто кладем сырную начинку.

    Хачапури по-тбилисски
    7.Сверху накрываем второй лепешкой и залепляем края.

    Хачапури по-тбилисски
    8.В сковороду наливаем масло и кладем лепешку швом вниз.
    Накрываем крышкой и готовим в течение 7-8 минут с одной стороны.

    Хачапури по-тбилисски
    9.Переворачиваем аккуратно лепешку и готовим с другой стороны еще 4 минуты.

    Хачапури по-тбилисски
    10.Остужаем хачапури и подаем к столу.
    Приятного аппетита!