В данном рецепте представлены блины на молоке из чудесного дрожжевого теста, в котором удачно сочетаются все ингредиенты.
Блины на самом деле получаются невероятно вкусными, сытными, кружевными и воздушными.
Блины на молоке из дрожжевого теста
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 8г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — 250мл.
  • Сахар — 60г.
  • Мука — 300г.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание:

Блины на молоке из дрожжевого теста
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром до однородной консистенции.
Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
Блины на молоке из дрожжевого теста
2. Добавляем муку, молоко, дрожжи и 70 мл. масла.
Тщательно все перемешиваем и взбиваем, чтобы не было комочков.
Блины на молоке из дрожжевого теста
3. Оставляем тесто в теплом месте на 50 минут, затем снова взбиваем и оставляем на 30 минут.
Блины на молоке из дрожжевого теста
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем не большое количество теста, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Готовим блин с одной стороны в течение нескольких минут.
Блины на молоке из дрожжевого теста
5. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.
Блины на молоке из дрожжевого теста
6. Блины на молоке из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита!