Цахтон — пикантный соус на основе зелени и катыка (можно использовать и любой другой кисломолочный продукт).
В данном рецепте мы совмещаем это соус с отварной говядиной.
В результате получается вкусная холодная закуска, радующая своим необычным вкусом.
Говядина в соусе цахтон
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина отварная — 500г.
  • Катык — 500мл.
  • Перец острый — 12г.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Укроп — 30г.
  • Петрушка — 30г.
  • Кинза — 50г.
  • Соль по вкусу
  • Аджика — 1ст. л.

пошаговое описание

Говядина в соусе цахтон
1.В миске смешиваем рубленую зелень, а также измельченный чеснок с острым перцем и соль.
Говядина в соусе цахтон
2.Добавляем катык и аджику. Тщательно все перемешиваем.
Говядина в соусе цахтон
3.Отварную говядину нарезаем брусочками.
Говядина в соусе цахтон
4.Говядину смешиваем с соусом и настаиваем в холодильнике 12 часов.
Говядина в соусе цахтон
5.Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!