Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
говядина (стейк рибай, стриплойн) — 250 г.
фасоль консервированная — 400 г.
помидор — 3-4 шт.
огурцы соленые — 3-4 шт.
лук зеленый по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим стейк.
Его нужно предварительно достать из холодильника, обсушить салфеткой и выдержать 30 минут при комнатной температуре.
Сковороду прогреть сильно.
Стейк смазать с двух сторон оливковым маслом (чуть-чуть) и обжарить на сковороде следующим образом: около 1,5-2 минуты с одной стороны, затем с другой, потом опять по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
Время зависит от толщины мяса и желаемой Вами степень прожарки.
Готовый стейк выложить на тарелку, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».
Из фасоли слить жидкость, помидоры и огурцы порезать произвольно, но не мелко, зеленый лук порубить; все выложить в салатник.
Стейк порезать прямо на тарелке и вместе с соком выложить к овощам, перемешать, при необходимости, еще посолить и поперчить.
Заправляем оливковым маслом и подаем.
Приятного!