Для того, чтобы бульон в заливном у вас получился прозрачным, то бульон во время варки не должен сильно кипеть, а должен томиться на самом маленьком огне.
Проверить готовность бульона очень просто.
Возьмите чистую, сухую ложку опустите ее в бульон, затем она должно остыть и потрогайте ее пальцами если пальцы липнут, то ваш бульон готов, и великолепно застынет.
Если же вы не уверены, что ваш бульон достаточно насыщен, то добавьте грамм 20 желатина.
Желаю вам отличной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ и наслаждаться заливным из осетрины.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы….
Ингредиенты:
- Осетр — 1,5-1,8 кг.
- Яйца — 2 штуки.
- Маслины без косточек — 4 штуки.
- Морковь — 1-2 штуки.
- Лук — 1-2 штуки.
- Лавровый лист — 2-3 штуки.
- Перец горошком — 8-10 штук.
- Перец душистый — 4-5 штук.
- Корень петрушки — 1 штука.
- Петрушка свежая — 3-4 веточки.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить Заливное из осетрины Новогоднее блюдо
- 1 Из рыбы удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники, хвост.
Тщательно все моем. - 2 Перекладываем голову, хвост, плавники в кастрюлю и наливаем воду 1,5-2 литра.
- 3 Доводим до кипения, обязательно необходимо снимать пенку.
Когда рыба закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей, рыба должна не кипеть, а слегка томиться. - 4 Чистим морковь, разрезать на две, три части.
Лук почистить.
Петрушку также почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Все опустить в кастрюлю. - 5 Добавляем перец, лавровый лист, посолить и варим все в течении 20-25 минут, постоянно снимайте пену.
- 6 Рыбу нарезать на порционные кусочки.
- 7 Добавляем в кастрюлю 2-3 кусочка рыбы и варим на медленном огне около 20 минут, затем кусочки рыбы достать, (голову, плавники и хвост оставляем в кастрюле), переложить на тарелку, отделить мякоть от костей и кожи, кости и кожу переложить обратно в бульон, а мякоть в форму для заливного.
И так проделываем со всей рыбой. Когда достали последние кусочки рыбы, подержим бульон на огне еще минут 15.
Выключить огонь и даем бульону слегка остыть. - 8 Яйца отварить, остудить, почистить и разрезать на половинки.
- 9 Бульон процедить через марлю (марлю свернуть в 3-4 слоя).
- 10 Заливаем осетрину бульоном, добавляем нарезанные на кусочки маслины, по одной половинки яйца, листочки петрушки.
- 11 Убираем заливное из осетрины в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!