Кисло-сладкий соус

Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус — это база всей китайской, да и не только китайской кухни. Огромное количество китайских блюд немыслимо приготовить без этого соуса. Конечно, его можно купить уже готовым, однако покупной кисло-сладкий соус не такой вкусный, как свежеприготовленный в домашних условиях. Да и стоит дороговато. Впрочем, подавать этот соус можно и нужно не только к китайским блюдам. Например, лично мне нравится подавать его к отбивным из курицы — получается обалденно, хотя и непривычно.

Ну, довольно лишних слов, рассказываю, как приготовить кисло-сладкий соус:

Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь и обжариваем в растительном масле примерно 2 минуты периодически помешивая. Смешиваем соевый соус, уксус, шерри, кетчуп, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой и заливаем в кастрюлю. Помешивая, готовим до нужной концентрации соуса.

Вот и все. Удачи! ;)

Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Заправки для салатов / Сладкое
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • луковица — 2 Штуки (небольшие )
  • корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
  • чеснок — 2 Зубчика
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • сухое шерри — 2 Ст. ложки
  • соевый соус — 2 Ст. ложки
  • уксус — 1 Ст. ложка
  • кетчуп — 3 Ст. ложки
  • коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый/ ананасовый )
  • крахмал — 1 Ст. ложка
  • вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Оценить рецепт Кисло-сладкий соус:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 142