Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Это блюдо подойдет на гарнир практически к любому мясу, также оно может служить полноценным, легким обедом или ужином.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

  • 500 г кабачков (или цуккини)
  • 400 г болгарского перца
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Лук мелко нарезать.

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Морковь натереть на средней терке.

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Кабачки нарезать кубиками.
Если кабачки мелкие, их можно не чистить.
Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

На растительном масле обжарить лук.

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Добавить морковь, обжарить.

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Добавить перец, тушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15–20 минут (воду добавлять не надо).

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info