Home Рецепты Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

a2a17452f00d7b9ff7ed784ca7be7aed

Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Это блюдо подойдет на гарнир практически к любому мясу, также оно может служить полноценным, легким обедом или ужином.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Кабачки нарезать кубиками.
Если кабачки мелкие, их можно не чистить.
Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить перец, тушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15–20 минут (воду добавлять не надо).

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

Exit mobile version