Картофельные лепешки — вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо финской кухни, которое можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве закуски или подавать у супам и бульонам.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 5шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 90г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Травы прованские — 1ч. л.
- Хмели-сунели щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Сливаем воду и разминаем картофель в пюре с помощью толкушки.
3.Добавляем яйцо с мукой, а также соль пряности.
Тщательно все перемешиваем.
4.Из картофельной массы скатываем шарики одинакового размера (для удобство делаем это мокрыми руками).
Выкладываем шарики на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и формируем лепешки.
Каждую накалываем вилкой, сбрызгиваем маслом и посыпаем специями.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5.Картофельные лепешки готовы.
Приятного аппетита!