Картофельные лепешкивкусное, легкое и в то же время сытное блюдо финской кухни, которое можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве закуски или подавать у супам и бульонам.
Картофельные лепешки
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 5шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 90г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Травы прованские — 1ч. л.
  • Хмели-сунели щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Картофельные лепешки
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Картофельные лепешки
2.Сливаем воду и разминаем картофель в пюре с помощью толкушки.
Картофельные лепешки
3.Добавляем яйцо с мукой, а также соль пряности.
Тщательно все перемешиваем.
Картофельные лепешки
4.Из картофельной массы скатываем шарики одинакового размера (для удобство делаем это мокрыми руками).
Выкладываем шарики на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и формируем лепешки.
Каждую накалываем вилкой, сбрызгиваем маслом и посыпаем специями.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Картофельные лепешки
5.Картофельные лепешки готовы.
Приятного аппетита!