Шашлык в казане приготовить не составляем никакого труда.
Что самое интересное, мясо можно использовать совершенно любое: свинину, говядину, баранину.
Самое главное в процессе готовки — поддерживать огонь под казаном.
Т.к. мясо томится под крышкой, шашлычок получается сочным, мягким и нежным.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мясо — 1,5кг.
- Зира — 2ч. л.
- Сало — 150г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец острый — 1шт.
- Зелень — 100г.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук нарезаем кольцами.
2.Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана (если у вас жирное мясо, тогда сало можно не использовать).
3.На сало выкладываем часть нарезанного на кусочки мяса.
4.Покрываем все частью лука.
Посыпаем солью, зеленью и специями.
Чередуем слои ,пока не закончатся ингредиенты.
Для остроты по желанию кладем сверху перец чили.
5.Накрываем мясо крышкой и готовим шашлык на медленном огне.
Когда мясо начнет поджариваться — снимаем крышку и перемешиваем все в казане.
Накрываем крышкой и томим еще 10 минут.
6.Затем подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!