Предлагаем замечательный рецепт рассыпчатого плова в мультиварке, который полностью меняет мнение о том, что плов — хлопотное и непростое блюдо, ведь нужно всегда следить за количеством воды, степенью рассыпчатости риса и т.д.
Мультиварка решает эти проблемы и делаем процесс приготовления плова легким и приятным.
Рассыпчатый плов в мультиварке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Рассыпчатый плов в мультиварке
1.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мульитварки наливаем 3 ст.л. масла и обжариваем мясо в течение 5 минут в режиме «Выпечка».
Рассыпчатый плов в мультиварке
2.Добавляем нарезанный мелкими кубиками и половину тертой на мелкой терке моркови.
Вливаем еще немного масла и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 5 минут.
Рассыпчатый плов в мультиварке
3.Добавляем промытый рис, оставшуюся часть морковь, соль, перец и специи.
Заливаем все бульон и кладем неочищенные зубчики чеснока.
Готовим в режиме «Плов» около часа.
Рассыпчатый плов в мультиварке
4.Рассыпчатый рис в мультиварке готов.
Рассыпчатый плов в мультиварке
5.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!