Предлагаем замечательный рецепт рассыпчатого плова в мультиварке, который полностью меняет мнение о том, что плов — хлопотное и непростое блюдо, ведь нужно всегда следить за количеством воды, степенью рассыпчатости риса и т.д.
Мультиварка решает эти проблемы и делаем процесс приготовления плова легким и приятным.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 500г.
- Рис — 2ст.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Бульон — 4ст.
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мульитварки наливаем 3 ст.л. масла и обжариваем мясо в течение 5 минут в режиме «Выпечка».
2.Добавляем нарезанный мелкими кубиками и половину тертой на мелкой терке моркови.
Вливаем еще немного масла и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 5 минут.
3.Добавляем промытый рис, оставшуюся часть морковь, соль, перец и специи.
Заливаем все бульон и кладем неочищенные зубчики чеснока.
Готовим в режиме «Плов» около часа.
4.Рассыпчатый рис в мультиварке готов.
5.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!