Кукурузная каша Банош — вкуснейшее блюдо закарпатской кухни.
Готовят кашу традиционно на костре в казане, однако Банош можно приготовить и на плите.
Кукурузная каша Банош
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Кукурузная каша Банош
1.Кукурузную крупу промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности около 20-25 минут.
Кукурузная каша Банош
2.По истечению времени добавляем сливки или сметану и продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
Затем добавляем сливочное масло и отставляем кашу, чтобы она настоялась.
Кукурузная каша Банош
3.Тем временем измельчаем брынзу.
Кукурузная каша Банош
4.Выкладываем кукурузную кашу на тарелку.
Кукурузная каша Банош
5.Сверху посыпаем сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!