Кукурузная каша Банош — вкуснейшее блюдо закарпатской кухни.
Готовят кашу традиционно на костре в казане, однако Банош можно приготовить и на плите.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Крупа кукурузная — 200г.
- Сливки — 400мл.
- Сыр Брынза — 200г.
- Масло сливочное — 30г.
- Вода — 2ст.
- Соль — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Кукурузную крупу промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности около 20-25 минут.
2.По истечению времени добавляем сливки или сметану и продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
Затем добавляем сливочное масло и отставляем кашу, чтобы она настоялась.
3.Тем временем измельчаем брынзу.
4.Выкладываем кукурузную кашу на тарелку.
5.Сверху посыпаем сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!