Здесь представлен оригинальный, но простой в приготовлении рецепт глазированных куриных бедрышек.
Называются они так, потому что смазываются глазурью и от этого получаются румяными, хрустящими и безумно вкусными.
Глазированные куриные бедрышки
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные бедрышки — 8шт.
  • Сахар коричневый — 2ст. л.
  • Соус томатный — 3ст. л.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Мед — 2ст. л.
  • Бульон куриный — 1/2ст.
  • Чеснок — 1гол.
  • Паприка — 1ст. л.
  • Соус Барбекю — 1/2ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Глазированные куриные бедрышки
1.Куриные бедрышки промываем и обсушиваем.
Натираем смесью специй и отправляем в духовку на 30-40 мину.
Глазированные куриные бедрышки
2.Смешиваем соус барбекю, куриный бульон, соевый соус, мед и томатный соус.
Нарезаем чеснок пластинами. Перемешиваем и выкладываем бедрышки.
Тушим в течение получаса.
Глазированные куриные бедрышки
3.Затем выкладываем бедрышки на решетку, а вниз подставляем противень.
Запекаем до румяности в течение 30-40 минут.
Глазированные куриные бедрышки
4.Глазированные куриные бедрышки готовы.
Приятного аппетита!