Максимальное количество углеводов едят те, кто поддерживает вес, минимальное — те, кто сбрасывает. Но никто, кстати, и не говорит, что подсознательное питание — лучший вариант для спорта. С спортом для здоровья оно прекрасно уживается, пока наша фитнессистка для здоровья не начинает нигде соревноваться.

Главный подвох с подсознательным питанием заключается в том, что нельзя просто начать есть все подряд и ждать, когда организм научится выбирать еду для здоровья и счастья. Больше всего негатива расступается, как раз, со стороны людей серьезно заинтересованных силовыми видами спорта. Вот и бродяжничают у нас из паблика в паблик картинки с кругами, процентами, и графиками, но стройных и спокойных людей, не залупленных на сложностях сочетания пищи, по какой-то причине, больше не становится. Все это напоминает одну очень известную ситуацию. Противники этой теории полагают, что увеличенное количество белка «старит» наш организм, заставляет его изнашиваться быстрее, и служит причиной многих заболеваний.

Объективно противопоказано такое соотношение тем, у кого есть заболевания мер или печени. Так вот физически активная женщина, исполняющая 3-5 раз в неделю силовые упражнения должна есть 1,5 г белка на 1 кг массы тела, 1 г жира и 3-5 г углеводов. Нужно выполнять особые психологические упражнения и, откровенно говоря, «копаться в себе». Кто это не любит, скорее всего, не будет иметь много успеха с этим методом.

«Макрос»-теория или классическое соотношение протеинов, жиров и углеводов в фитнесеМакрос — от слова «макронутриенты», именно этим термином именуют протеины, жиры и углеводы в англоязычной и переводной литературе. Эти люди должны соблюдать диету с пониженным содержанием белка, а часто — и туков тоже.

Именно на «макрос»-соотношении основаны популярные советы про многоразовое питание, белок с каждым способом пищи, и обязательное употребление дополнительной клетчатки.

Соотношение белков, жиров и углеводов 2

Обычно соотношение протеинов, жиров и углеводов в рационе — самая спорная тема среди практикующих контроль за питанием. Давайте же окунемся в бурное море несостыковок, как передает

Вы вообще не должны учитывать соотношение протеинов, жиров и углеводовЭтой точки зрения придерживаются сторонники модного нынче подсознательного питания. Взглядов у диетологов и специалистов по психологии на проблему химического состава рациона тоже множество. Последнее сильно зависит от целей. Мода на это явление вполне понятна — ну надоело всем сидеть на диетах, считать, записывать, учитывать и в итоге получать или высушенное тело с минимумом жира, но и без особых мышц, или тело достаточно с высокой прослойкой и слабое утешение про то, что именно так и должна выглядеть здоровая женщина полового возраста. Таких «всех» порядка 1-4% от общей популяции, и если у вас это не получается, оно вам просто не дано на генном уровне;
увидеть разницу между движением в радость и наказанием себя учебным планом профессиональной спортсменки;
понять, что ни одна диета не работает в долгосрочной возможности. После краткого периода «загула» со всеми возможными видами джанка и пироговых (бывает не у всех, но бывает), вы вчините хотеть здоровую еду в нормальных количествах и будете получать все необходимые протеины, жиры и углеводы.
У интуитивного питания множество критиков. Когда все знают, что надо как-то делать свое питание правильным, но что такое правильное — плохо понимают. Вон их сколько, здоровых, с детьми и прессом, как же быть?

Популяризатором данного явления в русскоязычном интернете является Светлана Бронникова, ее дневник всем фанатам питания без учета химического структуры пищи просто обязателен к прочтению. И если есть все без анализа и по желанию, они рискуют все сразу оказаться в супер-тяжелых взвешенных категориях. Есть гипотеза, что даже небольшие, в общем-то 1,5 г белка (в стандартном меню их легко набираем с яичницей на завтрак, скоромным и рыбным блюдом на основные приемы пищи и каким-то творогом на полдник, никаких 10 приемов говядины и протеиновых коктейлей) негативно сказываются на качестве организма. Опускаться в «низшую» сторону не рекомендуется.

Теорию критикуют радикальные враги высоко протеинового питания. Примерно так и хотят есть те, кто действительно поднимает тяжкие штанги. Краткое содержание — ваши чревоугодничества, ненаедания, и недоедания — суть игры разума, чистая этнопсихология, и никакие соотношения БЖУ тут вам не помощник.

Избавиться от этого вы можете только одним способом:

признать-таки умом своим, что сушка до 10% жира (примерно в этом качестве мы видим то, что обыватели называют словом «рельеф мышц») естественными средствами возможна далеко не для всех. Вам просто продают необходимость придерживаться диеты всю жизнь как главное условие ее эффективности;
начать работать с психологической стороной своего чревоугодничества;
отказаться от разделения пищи на источники «того» и «этого» и полагаться на чувство голода, и то, что хочется съесть в данный момент.
От медицинской нормы к показателям ВОЗ, через «бодибилдерские» и «фитнессовые» разработки, от диеты медиков до рекомендации чудо как иссохшей девочки из социальных сетей.
Те, кто не занимаются, могут просто представить себе голод беременной женщины.