Клюква – это залог здоровья и обогащение организма всеми необходимыми витаминами и питательными элементами.
Благодаря клюквенно-малиновому морсу можно сразу же получить все витамины за один приём.
Клюква немного кисловата, а малина придаёт морсу сладкий и приятный вкус и незабываемый аромат.
Это замечательный напиток, который поможет утолить жажду с полезными для здоровья последствиями.
Тем более, что ни каждого ребёнка допросишься попить клюквенный морс, а вот с добавлением малины и сахара, он будет пить с большим удовольствием.
Клюквенно-малиновый морс
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Клюква — 700г.
  • Малина — 500г.
  • Сахар — 4ст.
  • Вода — 3л.
  • пошаговое описание

    Клюквенно-малиновый морс
    1.Размораживаем клюкву и выкладываем ее в глубокую емкость.
    Если у вас свежая клюква — промываем ее и перебираем.

    Клюквенно-малиновый морс
    2.Добавляем к клюкве малину.

    Клюквенно-малиновый морс
    3.Заливаем ягоды водой, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
    Варим ягоды около 30-40 минут до образования пены и пока клюква не лопнет.

    Клюквенно-малиновый морс
    4.Ягодную смесь процеживаем через сито, предварительно положив на него бумажное полотенце или марлю.

    Клюквенно-малиновый морс
    5.Клюквенно — малиновый морс готов!
    Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.