Home заготовки Свекольная заправка с тёрном

Свекольная заправка с тёрном

fd489f3e19f3ab3d4e50de5f291fb85f


В заправку ни буду добавлять, ни уксус, ни лимонную кислоту.
Кислоты тёрна, будет достаточно для заправки.
Тёрн придаст нашей заправке и красивый цвет.
Состав заправки, можно определить самостоятельно.
Всё зависит, от того, какие овощи у вас имеются в наличии.
Но главный ингредиент, конечно — это свекла.
А в этом году, урожай на свеклу отличный.
Специи в заправку, добавляйте по вкусу.
Измельчать овощи, можно любым способом.
Приступим к приготовлению свекольной заправки!

Ингредиенты:

Как приготовить Свекольная заправка с тёрном

  • 1 Подготовить все составляющие заправки.
    Свеклу промыть, очистить и нарезать на кусочки.
    Помидоры промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать на дольки.
    Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать на кусочки.
    Лук очистить, нарезать на кусочки.
    Морковь промыть, очистить, нарезать на кусочки.
    Чеснок очистить.
    Зелень промыть и обсушить.
  • 2 Измельчить на мясорубке помидоры, перец, лук, зелень.
  • 3 Морковь измельчить на мясорубке и добавить к овощам.
  • 4 Свеклу измельчить на мясорубке и добавить к овощной массе.
  • 5 Сливу промыть, обсушить, удалить косточку.
  • 6 Измельчённые овощи, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 30 минут.
    Тёрн измельчить и добавить к овощам.
  • 7 В заправку добавляем соль, перец, растительное масло по вкусу и продолжаем варить.
  • 8 В заправку, добавляем прованские травы, перемешать.
  • 9 В самый последний момент, добавляем в заправку, измельчённый чеснок, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  • 10 Раскладываем заливку по подготовленным банкам и закрываем или закручиваем крышками.
  • 11 Банку перевернуть и проверить качество закрутки.
  • 12 Закатанные банки, отправляем под «шубу» до полного остывания.
    Заправку хранить в кладовке или подвале.
    Замечательная получилась свекольная заправка из свеклы с тёрном!
    Удачных вам заготовок!
Exit mobile version