Ингредиенты в рецепте:
- Помидоры — 2 кг.
- Свежий тархун
- Орегано
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 8 ст. ложек
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус — 100 мл.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Укроп
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением помидор на зиму:
- Шаг 1 Помидоры моем и удаляем хвостики.
Даем стечь воде.
Битые или треснутые помидоры не консервируем.
- Шаг 2 Банки стерилизуем.
На дно банки кладем веточку укропа, веточку тархуна.
- Шаг 3 Наполняем половину банки помидорами.
Нарезаем болгарский перец и укладываем на помидоры.
- Шаг 4 Заполняем банку помидорами доверху.
Добавляем измельченный чеснок.
- Шаг 5 Готовим маринад.
На 3 литра кипящей воды добавляем соль , сахар, орегано .
Кипятим.
Полученный маринад заливаем в банки.
Остаток рассола не выливаем.
Накрываем банки крышкой и даем постоять, не закатывая .
- Шаг 6 Сливаем рассол снова в кастрюлю.
Кипятим.
В кипящий рассол добавляем уксус .
Снимаем рассол с огня и снова заливаем в банки.
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном.
Укутываем, до полного остывания .
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!