Компоты являются одним из классических вариантов заготовок на зиму.
Делают их из совершенно различных плодов.
В данном рецепте компот из алычи и кабачков — замечательный и несколько необычный напиток, который обладает приятным вкусом и выпивается очень быстро!
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кабачки — 100г.
- Алыча — 200г.
- Сахар — 100г.
- Мята — 1пуч.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для компота.
2.Выкладываем промытую алычу в стерилизованную банку.
3.Патиссоны режем небольшими кубиками и выкладываем к алыче.
4.Заливаем смесь кипяченой водой доверху и даем настояться около 1,5 часа.
5.Воду сливаем в кастрюлю и кипятим в течение 5-7 минут.
6.Добавляем в банку сахар.
7.Затем добавляем мяту.
8.Заливаем содержимое банки кипяченым отваром, закупориваем и переворачиваем вверх дном.
Закутываем в одеяло до полного остывания.