Баклажаны в зиму по-Калужски
Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

баклажаны, помидоры, репчатый лук — по 1 кг.
масло растительное — 100 мл.
соль — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 1 ст. ложка
лавровый лист — 4-5 шт.
уксус 9% — 1 ст. ложка

Приготовление:

Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиком достаточно крупно.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить овощи.
Когда закипит, добавить соль и готовить помешивая около 20 минут.
Добавить перец, лаврушку.
Через десять минут влить уксус, перемешать и через пару минут выключить.
Разложить горячим в предварительно стерилизованные банки, закрыть.
Когда остынет, поставить в холодильник и далее хранить в нем.

Приятного!