Творожные блинчики — невероятно полезный и вкусный завтрак, который понравится всей семье.
Приготовить их не составит большого труда, только потребуется немного времени.
Все ингредиенты очень простые и многие из них, наверняка, есть у вас дома.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Творог — 200г.
- Мука — 225г.
- Сахар — 50г.
- Молоко — 380мл.
- Масло сливочное — 30г.
- Яйцо — 2шт.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Изюм — 50г.
- Ванильная эссенция — 1ст. л.
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Заливаем изюм кипятком на 7-10 минут.
2.Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке).
3.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
4.Творог протираем через сито.
5.Добавляем молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию.
Если вы используете ваниль — ее нужно смешать с сухими ингредиентами.
6.Жидкую смесь смешиваем с сухой и тщательно перемешиваем.
7.Добавляем изюм и опять перемешиваем.
8.На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем часть теста в форме оладий.
Когда начнет пузыриться — переворачиваем блин на другую сторону.
9.И жарим до готовности.
10.Творожные блинчики готовы.
Приятного аппетита!