Время приготовления: 24 часа
Торт достаточно специфический на вкус, понравится настоящим фанатам лайма или лимона, остальным торт может показаться кисловатым, за счет сока лайма.
Ингредиенты:
На форму 20-22 см
Для бисквита:
-Яйца — 5 штук
-Мука — 100 г
-Какао — 30 г
-Сливочное масло — 50 г
-Молоко — 50 мл
-Сахар — 140 г
-Для ганаша:
-Тёмный шоколад — 220 г
-Молоко — 125 мл
-Мёд — 1 столовая ложка
-Сливочное масло — 1 столовая ложка
Для крема:
-Сок из свежего лайма — 150 мл
-Желатин — 7 листиков или 14 г порошкового
-Натуральный йогурт — 500 мл
-Сахарная пудра — 150 г
-Сливки 33% — 150 г
-Цедра с 1 лайма
Приготовление:
Готовим бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растворить в слегка тёплом молоке.
Муку и какао просеять и смешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Всыпать в 3 захода муку с какао, каждый раз аккуратно промешивая лопаткой снизу вверх.
Добавить молоко и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Готовый бисквит полностью остудить вверх ногами на решётке.
Лучше выдержать бисквит в холоде 3-8 часов, плотно обернув пленкой.
Готовим ганаш.
Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты, всыпать мелко порезанный шоколад и масло.
Через 5 минут перемешать миксером массу.
Готовим крем.
Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут.
В сок добавить сахарную пудру.
Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
Взбить сливки и подмешать их к крему.
Собрать торт.
Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять.
Следующий слой 1/3 крема.
Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
Поставить торт минимум на 6-8 часов в холодильник для застывания.
Украсить по желанию.