Каждый год мы с дочкой на Новый год делаем вот такую имбирную елку.
Сделать ее очень просто, а красота получается невероятная.
А еще это великолепный подарок
Рождественская имбирная елка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 115 г.
  • сахар — 65 г.
  • мед — 155 г.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • корица молотая — 0.5 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка(и)
  • мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
  • мука — 375 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Рождественская имбирная елка
Готовим имбирные пряники.
Разогреваем духовку до 180 град.
В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 2.
Рождественская имбирная елка
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3.
Рождественская имбирная елка
Вливаем мед, добавляем все специи и соду.
Перемешиваем до однородности.

Шаг 4.
Рождественская имбирная елка
Всыпаем просеянную муку порциями.
Замешиваем тесто.
Я тесто делала в миксере, но так же можно это тесто замесить руками.
Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Шаг 5.
Рождественская имбирная елка
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

Шаг 6.
Рождественская имбирная елка
Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.

Шаг 7.
Рождественская имбирная елка
Духовку разогреваем до 180 град.
Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм.
Вырубками вырезаем элементы елки.

Шаг 8.
Рождественская имбирная елка
А так же детали, которые помещаются между «звездами».

Шаг 9.
Рождественская имбирная елка
Перекладываем их на бумагу для выпечки.

Шаг 10.
Рождественская имбирная елка
И выпекаем 10-12 минут при 180 град.

Шаг 11.
Рождественская имбирная елка
Далее начинается настоящее творчество!
Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.

Шаг 12.
Рождественская имбирная елка
Собираем елочку, склеивая между собой глазурью все элементы елочки.