Каждый год мы с дочкой на Новый год делаем вот такую имбирную елку.
Сделать ее очень просто, а красота получается невероятная.
А еще это великолепный подарок
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 115 г.
- сахар — 65 г.
- мед — 155 г.
- яйца куриные — 1 шт.
- сода — 0.5 ч.л.
- корица молотая — 0.5 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 щепотка(и)
- мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
- мука — 375 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Готовим имбирные пряники.
Разогреваем духовку до 180 град.
В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 2.
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Шаг 3.
Вливаем мед, добавляем все специи и соду.
Перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Всыпаем просеянную муку порциями.
Замешиваем тесто.
Я тесто делала в миксере, но так же можно это тесто замесить руками.
Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Шаг 5.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Шаг 6.
Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.
Шаг 7.
Духовку разогреваем до 180 град.
Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм.
Вырубками вырезаем элементы елки.
Шаг 8.
А так же детали, которые помещаются между «звездами».
Шаг 9.
Перекладываем их на бумагу для выпечки.
Шаг 10.
И выпекаем 10-12 минут при 180 град.
Шаг 11.
Далее начинается настоящее творчество!
Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.
Шаг 12.
Собираем елочку, склеивая между собой глазурью все элементы елочки.