Песочное тесто — универсальное, рецептов из которого существует множество.
Если вы правильное замесите песочное тесто — у вас получится великолепная песочная выпечка.
Здесь представлено нежное рассыпчатое печенье, для приготовления которого нужен минимальный список ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Мука — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 2 ст. л.
Как приготовить рассыпчатое песочное печенье — пошаговое описание
Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью блендера.
Затем добавляем сахар и опять взбиваем, чтобы сахар немного растворился.
В последнюю очередь добавляем просеянную муку.
Замешиваем однородное тесто и скатываем его в шар.
Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 5-8 мм. и вырезаем печенье с помощью формочек.
Печенье выкладывает на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем печенье вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем печенье из духовки.
Подаем к столу с чаем.