Пишлок — гумма с сыром и зеленью — национальное блюдо Узбекистана и является шедевром его кухни.
Блюдо представляет собой пирожки из пресного теста с зеленью, а именно со щавелем и шпинатом.
В переводе с узбекского языка «пишлок» — это особый вид творога, а гумма — пирожок.
Приготовить блюдо не составит ни какого труда, как может показаться на первый взгляд.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
- Щавель — 150г.
- Шпинат — 100г.
- Сыр твердый — 30г.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для теста
- Мука — 150г.
- Вода — 75мл.
- Дрожжи свежие — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Готовим тесто.
Смешиваем воду с мукой, добавляем дрожжи и соль.
Вымешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем на пол часа.
3.Готовим начинку.
Зелень рубим ножом и смешиваем с тертым на средней терке сыром.
Добавляем столовую ложку масла, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4.Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем тонкую лепешку.
5.На тесто выкладываем щедро начинку.
6.Защипываем края тесто в виде косички.
7.На раскаленную сковороду выкладываем пирожок швом вниз и обжариваем в течение нескольких минут.
8.Обжариваем пирожок со всех сторон, сначала с боков.
9.Затем снизу и сверху.
10.Пишлок-гумма с сыром и зеленью готов.
Приятного аппетита!