Пишлок – гумма с сыром и зеленью – национальное блюдо Узбекистана и является шедевром его кухни.
Блюдо представляет собой пирожки из пресного теста с зеленью, а именно со щавелем и шпинатом.
В переводе с узбекского языка “пишлок” – это особый вид творога, а гумма – пирожок.
Приготовить блюдо не составит ни какого труда, как может показаться на первый взгляд.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Щавель — 150г.
  • Шпинат — 100г.
  • Сыр твердый — 30г.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста

  • Мука — 150г.
  • Вода — 75мл.
  • Дрожжи свежие — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Пишлок-гумма с сыром и зеленью
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
2.Готовим тесто.
Смешиваем воду с мукой, добавляем дрожжи и соль.
Вымешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем на пол часа.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
3.Готовим начинку.
Зелень рубим ножом и смешиваем с тертым на средней терке сыром.
Добавляем столовую ложку масла, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
4.Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем тонкую лепешку.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
5.На тесто выкладываем щедро начинку.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
6.Защипываем края тесто в виде косички.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
7.На раскаленную сковороду выкладываем пирожок швом вниз и обжариваем в течение нескольких минут.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
8.Обжариваем пирожок со всех сторон, сначала с боков.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
9.Затем снизу и сверху.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
10.Пишлок-гумма с сыром и зеленью готов.

Приятного аппетита!