Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка в приготовлении многих видов домашней выпечки.
Пирожки с яблоками – не исключение.
Благодаря слоеному тесту, пирожки готовятся быстро, просто и совсем не хлопотно.
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоко — 2шт.
  • Тесто слоеное — 250г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2ч. л.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • пошаговое описание

    Пирожки из слоеного теста с яблоками
    1.Яблоки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле вместе с лимонным соком и сахаром.
    Яблоки должны размягчиться, но форму потерять не должны.
    В конце посыпаем корицей.

    Пирожки из слоеного теста с яблоками
    2.Тесто раскатываем и вырезаем квадраты примерно 7х7 см.
    На одну сторону квадрата выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

    Пирожки из слоеного теста с яблоками
    3.Накрываем второй стороной теста, а края аккуратно прижимаем вилкой.

    Пирожки из слоеного теста с яблоками
    4.Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом.
    Делаем несколько надрезов для выхода воздуха и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожки из слоеного теста с яблоками
    5.Пирожки с яблоками готовы.
    Приятного аппетита!