Home Выпечка Пирог с тыквой и курицей

Пирог с тыквой и курицей

1c6c3f8f7281d802251134e3166b8bd1


Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с тыквой (пока сезон).
Пирог получается очень вкусный!
Ароматное тесто, сочная начинка, нежная заливка.
Вместо тыквы можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

тесто:

  • — 50 г сливочного масла
  • — 1 яйцо
  • — 100 г. сметаны 10–20%
  • — 1 ст. л. сушеных трав (я использовала Прованские)
  • — 1 ч. л. соли
  • — 150–200 г. муки

начинка:

заливка:

  • — 200 мл. сливок 10–25%
  • — 150 г. сыра (я использовала Российский)
  • — 1 яйцо
  • — соль

Приготовление:


Готовим тесто.
Смешать масло и сметану.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить травы и соль.

Перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Положить его в пакет и убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку и заливку.

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Тыкву нарезать не большими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе.

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить тыкву.
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить яйцо.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

На тесто выложить начинку.

На начинку вылить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version