Печенье с лаймом — легкая и вкусная выпечка итальянской кухни, которая вызовет радость и желание побыстрее ее попробовать.
Приготовить печенье не составит труда, а лайм придаст выпечке необыкновенную вкусовую нотку.
Подготовка: 1 ч. 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Цедру лайма трем на мелкой терке, а сок выдавливаем.
2.Смешиваем муку, цедру и сок лайма, желток, масло, сахар.
3.Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
4.По истечению времени раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
С помощью любой формы вырезаем из теста узоры.
5.Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.По желанию украшаем сахарной глазурью и цедрой.
Приятного аппетита!