Печенье с лаймом – легкая и вкусная выпечка итальянской кухни, которая вызовет радость и желание побыстрее ее попробовать.
Приготовить печенье не составит труда, а лайм придаст выпечке необыкновенную вкусовую нотку.
Печенье с лаймом
Подготовка: 1 ч. 15 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Лайм — 1шт.
  • Мука — 150г.
  • Масло сливочное — 90г.
  • Сахар коричневый — 50г.
  • Желток — 1шт.
  • пошаговое описание

    Печенье с лаймом
    1.Цедру лайма трем на мелкой терке, а сок выдавливаем.

    Печенье с лаймом
    2.Смешиваем муку, цедру и сок лайма, желток, масло, сахар.

    Печенье с лаймом
    3.Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

    Печенье с лаймом
    4.По истечению времени раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
    С помощью любой формы вырезаем из теста узоры.

    Печенье с лаймом
    5.Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Печенье с лаймом
    6.По желанию украшаем сахарной глазурью и цедрой.
    Приятного аппетита!