Печенье “Мадлен” – это известное французское лакомство.
Мы немного изменили классический рецепт, добавив разные пряности.
Печенье "Мадлен" с пряностями

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука —100 г.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Молоко —1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Имбирь в порошке щепотка
  • Мускатный орех в порошке щепотка
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром.
    Добавить размягченное сливочное масло и молоко, продолжая взбивать.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
  3. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу и вымесить однородное тесто.
    Оставить тесто на 20 минут.
  4. Формочки для печенья смазать маслом и присыпать мукой.
    Выложить тесто в формочки и выпекать печенье в предварительно разогретой до 200С духовке 8-10 минут.