Пончик — это сладкий пирожок, жаренный в масле и обычно с дырочкой посередине.
С пончиками может использоваться любая начинка: повидло, варенье, джем.
Пончики получаются нежными, воздушными и вкусными!
Хоть они калорийные и сладкие, но иногда ведь можно себя побаловать.
Обычно пончики готовятся из дрожжевого теста, но в этом рецепте дрожжи не используются.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В миске взбиваем яйца и добавляем сгущенку.
2.Не взбивая, хорошо перемешиваем яйца со сгущенкой.
3.Муку просеиваем через сито.
4.Добавляем ванилин, соль и разрыхлитель.
5.Замешиваем тесто.
Оно должно получиться эластичным и мягким.
6.Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пончики стаканом.
7.Затем в круге делаем еще один круг рюмкой.
8.Наливаем в кастрюлю масло и хорошо разогреваем.
Опускаем по 4-5 штук в масло.
9.Выкладываем пончики на салфетку, чтоб удалить излишки масла.
10.Наши пончики готовы!
Подавать их можно с сахарной пудрой, медом, джемом или шоколадом. Приятного аппетита!