Пончик – это сладкий пирожок, жаренный в масле и обычно с дырочкой посередине.
С пончиками может использоваться любая начинка: повидло, варенье, джем.
Пончики получаются нежными, воздушными и вкусными!
Хоть они калорийные и сладкие, но иногда ведь можно себя побаловать.
Обычно пончики готовятся из дрожжевого теста, но в этом рецепте дрожжи не используются.
Нежные пончики
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 400г.
  • Молоко сгущенное — 450г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Ванилин — 5г.
  • Масло растительное — 0,5л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Нежные пончики
    1.В миске взбиваем яйца и добавляем сгущенку.

    Нежные пончики
    2.Не взбивая, хорошо перемешиваем яйца со сгущенкой.

    Нежные пончики
    3.Муку просеиваем через сито.

    Нежные пончики
    4.Добавляем ванилин, соль и разрыхлитель.

    Нежные пончики
    5.Замешиваем тесто.
    Оно должно получиться эластичным и мягким.

    Нежные пончики
    6.Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пончики стаканом.

    Нежные пончики
    7.Затем в круге делаем еще один круг рюмкой.

    Нежные пончики
    8.Наливаем в кастрюлю масло и хорошо разогреваем.
    Опускаем по 4-5 штук в масло.

    Нежные пончики
    9.Выкладываем пончики на салфетку, чтоб удалить излишки масла.

    Нежные пончики
    10.Наши пончики готовы!
    Подавать их можно с сахарной пудрой, медом, джемом или шоколадом. Приятного аппетита!