Миндальное печенье – чудесное французское лакомство, завоевавшее сердца многих гурманов своей нежной консистенцией и неповторимым вкусом.
Десерт не содержит муку и получается очень воздушным и просто соблазнительным.
Миндальное печенье
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Миндаль — 200г.
  • Яичный белок — 5шт.
  • Сахар — 200г.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Миндальное печенье
    1.Взбиваем белки до густой устойчивой пены со щепоткой соли и постепенно добавляем сахар.

    Миндальное печенье
    2.Добавляем в смесь измельченный миндаль.

    Миндальное печенье
    3.Тщательно перемешиваем массу.

    Миндальное печенье
    4.С помощью кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
    В центр каждого печенья выкладываем один очищенный миндаль.
    Отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.

    Миндальное печенье
    5.Миндальное печенье готово.
    Приятного аппетита!