Лимонные пирожные широко были известны в советских странах, но и сейчас также занимают достойное место в кулинарии.
Клюква же, входящая в состав десерта, придает пирожным свою кисленькую изюминку и приятное послевкусие.
Лимонное пирожное с клюквой
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 260г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Йогурт — 120г.
  • Сахар — 50г.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Клюква — 1/2ст.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Цедра лимона — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 70г.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Лимонное пирожное с клюквой
    1.В миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и лимонную цедру.

    Лимонное пирожное с клюквой
    2.Добавляем масло и растираем с сухими ингредиентами.

    Лимонное пирожное с клюквой
    3.Яйца взбиваем с соком и йогуртом и добавляем в сухую смесь.
    Оставляем несколько ложек йогурта для смазывания пирожных.

    Лимонное пирожное с клюквой
    4.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Лимонное пирожное с клюквой
    5.Замешиваем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой.

    Лимонное пирожное с клюквой
    6.Раскатываем тесто и добавляем клюкву.
    Складываем тесто пополам и снова раскатываем, чтобы клюква распределилась по всему тесту.

    Лимонное пирожное с клюквой
    7.Из теста формируем небольшие лепешки, смазываем слегка йогуртом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Лимонное пирожное с клюквой
    8.Лимонные пирожные с клюквой готовы.
    Приятного аппетита!