Лимонные пирожные широко были известны в советских странах, но и сейчас также занимают достойное место в кулинарии.
Клюква же, входящая в состав десерта, придает пирожным свою кисленькую изюминку и приятное послевкусие.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
2.Добавляем масло и растираем с сухими ингредиентами.
3.Яйца взбиваем с соком и йогуртом и добавляем в сухую смесь.
Оставляем несколько ложек йогурта для смазывания пирожных.
4.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5.Замешиваем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой.
6.Раскатываем тесто и добавляем клюкву.
Складываем тесто пополам и снова раскатываем, чтобы клюква распределилась по всему тесту.
7.Из теста формируем небольшие лепешки, смазываем слегка йогуртом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.