Корнуэльский пирог с яблоками — замечательная выпечка традиционной английской кухни, очень изысканный и вкусный.
Этот пирог станет прекрасной альтернативой всем известной шарлотки и получит только положительные восторженные отзывы.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Постепенно вводим в массу по одному желтку и добавляем сметану.
Замешиваем густое однородное тесто.
3.Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем в пышную пену.
4.Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.
5.Размешиваем тесто до однородной консистенции.
6.Яблоки нарезаем дольками, предварительно очистив от кожуры и семян.
7.Тесто выкладываем в форму для выпечки, а сверху втыкаем плотно друг к другу яблочные дольки.
Посыпаем корицей и коричневым сахаром и отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Корнуэльский пирог готов.
Достаем его из духовки.
9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!