Хашбраун – американский гарнир, представляющий собой картофельные оладьи с хрустящей корочкой.
Подают это блюдо обычно на завтрак.
Хашбраун немного напоминает драники, только здесь тертый картофель тщательно просушивают, избавляя его от лишней влаги.
Картофельный хашбраун
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 4шт.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Картофельный хашбраун
    1.Очищаем картофель с помощью овощечистки или обычного ножа.

    Картофельный хашбраун
    2.Кухонное полотенце кладем на дно миски и натираем в нее картофель на крупной терке.

    Картофельный хашбраун
    3.Сворачиваем аккуратно полотенце и отжимаем максимальное количество влаги.

    Картофельный хашбраун
    4.Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

    Картофельный хашбраун
    5.Выкладываем небольшое количество тертого картофеля.
    Солим, перчим по вкусу и обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.

    Картофельный хашбраун
    6.Хашбраун готов.
    Приятного аппетита!