Home Выпечка Картофельный хашбраун

Картофельный хашбраун

Хашбраун — американский гарнир, представляющий собой картофельные оладьи с хрустящей корочкой.
Подают это блюдо обычно на завтрак.
Хашбраун не много напоминает наши драники, только здесь тертый картофель тщательно просушивают, избавляя его от лишней влаги.

Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:


1. Очищаем картофель с помощью овощечистки или обычного ножа.

2. Кухонное полотенце кладем на дно миски и натираем в нее картофель на крупной терке.

3. Сворачиваем аккуратно полотенце и отжимаем максимальное количество влаги.

4. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

5. Выкладываем не большое количество тертого картофеля.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.

6. Хашбраун готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version