Дрожжевые булочки с маком – вкуснейшая выпечка, которая готовится буквально за час.
Ингредиенты здесь используются самые что ни на есть простые, а булочки получаются ароматными, нежными и просто бесподобными.
Дрожжевые булочки с маком
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дрожжи сухие — 1ст. л.
  • Мак — 450г.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Маргарин — 50г.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 7ст.
  • Молоко — 2,5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • пошаговое описание

    Дрожжевые булочки с маком
    1.В теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем сахар.
    Оставляем смесь в покое на 5 минут, а затем добавляем маргарин, растопленное сливочное масло и соль.

    Дрожжевые булочки с маком
    2.Постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто в течение 10-15 минут.

    Дрожжевые булочки с маком
    3.Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем его взбитым яйцом и выкладываем равномерно промытый мак.

    Дрожжевые булочки с маком
    4.Тесто сворачиваем в трубочку и разрезаем на ломтики.

    Дрожжевые булочки с маком
    5.Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Дрожжевые булочки с маком
    6.Дрожжевые булочки с маком готовы.
    Приятного аппетита!