В честь австралийского праздника анзак, символизирующего павших во время Первой и Второй войны, австралийцы готовят печенье анзак.
Это традиционная выпечка австрийской кухни, представляющая собой овсяное печенье, полезное и диетическое.
Печенье также будет актуальным и доя вегетарианцев и просто для тех, кто соблюдает пост.
Диетическое печенье анзак
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хлопья овсяные — 1ст.
  • Мука рисовая — 1ст.
  • Кокос — 50г.
  • Сахар кокосовый — 1ст.
  • Масло сливочное — 130г.
  • Сироп кленовый — 4ст. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Вода горячая — 4ст. л.
  • пошаговое описание

    Диетическое печенье анзак
    1.В емкость высыпаем овсяные хлопья.

    Диетическое печенье анзак
    2.Просеиваем муку и выкладываем к хлопьям вместе с содой.

    Диетическое печенье анзак
    3.Затем добавляем сахар и тертый кокос.

    Диетическое печенье анзак
    4.В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло.

    Диетическое печенье анзак
    5.Затем добавляем кленовый сироп и перемешиваем.

    Диетическое печенье анзак
    6.Добавляем проучившуюся жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем.

    Диетическое печенье анзак
    7.Из получившейся массы формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом.

    Диетическое печенье анзак
    8.Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.

    Диетическое печенье анзак
    9.Достаем печенье из духовки.

    Диетическое печенье анзак
    10.Остужаем и подаем к столу.
    Приятного аппетита!