В честь австралийского праздника анзак, символизирующего павших во время Первой и Второй войны, австралийцы готовят печенье анзак.
Это традиционная выпечка австрийской кухни, представляющая собой овсяное печенье, полезное и диетическое.
Печенье также будет актуальным и доя вегетарианцев и просто для тех, кто соблюдает пост.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В емкость высыпаем овсяные хлопья.
2.Просеиваем муку и выкладываем к хлопьям вместе с содой.
3.Затем добавляем сахар и тертый кокос.
4.В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло.
5.Затем добавляем кленовый сироп и перемешиваем.
6.Добавляем проучившуюся жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем.
7.Из получившейся массы формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом.
8.Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
10.Остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!