По блинам можно безошибочно угадать русскую кухню.
Издавна блин олицетворял собой солнце, и в связи с этим кушанье пользовалось большой популярностью как особенная еда.
Рецептов приготовления теста для блинов очень много, и все они хороши, каждый имеет свою привлекательность, свои достоинства и своих почитателей.
Возьмем, к примеру, блины на кефире.
У них нежный, с приятной кислинкой, вкус.
Получаются они нарядные, кружевные.
А еще их легко фаршировать – не смотря на тонкость, они достаточно прочны для этого.
Фаршированные блины можно с успехом подать на ужин, или, только что испеченными, — позавтракать.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Кефир — 1ст.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 1ст.
- Сахар — 3ч. л.
- Вода — 1ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сода — щепотка
- Масло сливочное — по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

3. Периодически помешивая смесь добавляем горячую воду, а затем кефир с содой.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
В конце добавляем столовую ложку растительного масла и даем тесту постоять 10-15 минут.

4. На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем часть теста и жарим блины до готовности с двух сторон около 3 минут с каждой стороны.

5. Блины на кефире готовы.
По желанию подаем со сливочным маслом.
Приятного аппетита!