По блинам можно безошибочно угадать русскую кухню.
Издавна блин олицетворял собой солнце, и в связи с этим кушанье пользовалось большой популярностью как особенная еда.
Рецептов приготовления теста для блинов очень много, и все они хороши, каждый имеет свою привлекательность, свои достоинства и своих почитателей.
Возьмем, к примеру, блины на кефире.
У них нежный, с приятной кислинкой, вкус.
Получаются они нарядные, кружевные.
А еще их легко фаршировать – не смотря на тонкость, они достаточно прочны для этого.
Фаршированные блины можно с успехом подать на ужин, или, только что испеченными, — позавтракать.
Блины на кефире
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 1ст.
  • Сахар — 3ч. л.
  • Вода — 1ст.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сода — щепотка
  • Масло сливочное — по вкусу

пошаговое описание:

Блины на кефире
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Блины на кефире
2. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Блины на кефире
3. Периодически помешивая смесь добавляем горячую воду, а затем кефир с содой.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
В конце добавляем столовую ложку растительного масла и даем тесту постоять 10-15 минут.
Блины на кефире
4. На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем часть теста и жарим блины до готовности с двух сторон около 3 минут с каждой стороны.
Блины на кефире
5. Блины на кефире готовы.
По желанию подаем со сливочным маслом.

Приятного аппетита!