Суп таратор (Болгария)

Ингредиенты:

Грецкие орехи 2 ст. л.
Натуральный йогурт 400 мл.
Огурцы 300г.
Оливковое масло 50 мл.
Соль по вкусу
Укроп
Холодная вода 400 мл.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция:

— 300 г. огурцов
— 400 мл. натурального йогурта
— 400 мл. кипяченой холодной воды
— 2 зубчика чеснока
— 50 мл. оливкового масла
— 2 ст. л. толченых грецких орехов
— нашинкованная зелень укропа
соль – по вкусу.

Йогурт хорошо взбить с водой (если получилось густовато, добавить воды).
Чеснок истолочь с солью.
Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Поместить в супницу огурцы и толченый чеснок, укроп, оливковое масло и уксус, залить йогуртом, хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать грецкими орехами.
Можно положить в таратор несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!