Запеченные баклажаны, фаршированные орехами — сытное полноценное блюдо с необычным вкусом.
В данном рецепте используется особый сорт баклажанов, который отлично подходит для запекания (но обычные синие овощи тоже подойдут).
Кстати, для начинки можно использовать совершенно любые орехи.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 2шт.
- Арахис — 50г.
- Миндаль — 50г.
- Кунжут — 50г.
- Чеснок — 1гол.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем баклажаны.
Орехи обжариваем на сухой сковороде.
2.Баклажаны разрезаем вдоль пополам и с помощью ножа делаем небольшие разрезы в форме сеточки.
3.Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду сеткой вниз и обжариваем до золотистости в течение 10-15 минут.
4.С помощью чайной ложки аккуратно удаляем мякоть, не повредив при этом кожуру.
Наполняем каждую половинку баклажана орехами.
5.Выкладываем баклажаны на сковороду или форму для запекания.
В промежутках кладем неочищенные зубчики чеснока.
Накрываем форму фольгой и отправляем баклажаны в духовку запекаться при 180 градусах на час.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
6.Запеченные баклажаны, фаршированные орехами, готовы.
Приятного аппетита!