Home бутерброды, закуски Запеченные баклажаны, фаршированные орехами

Запеченные баклажаны, фаршированные орехами

Запеченные баклажаны, фаршированные орехами — сытное полноценное блюдо с необычным вкусом.
В данном рецепте используется особый сорт баклажанов, который отлично подходит для запекания (но обычные синие овощи тоже подойдут).
Кстати, для начинки можно использовать совершенно любые орехи.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 2шт.
  • Арахис — 50г.
  • Миндаль — 50г.
  • Кунжут — 50г.
  • Чеснок — 1гол.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание


1.Подготавливаем баклажаны.
Орехи обжариваем на сухой сковороде.

2.Баклажаны разрезаем вдоль пополам и с помощью ножа делаем небольшие разрезы в форме сеточки.

3.Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду сеткой вниз и обжариваем до золотистости в течение 10-15 минут.

4.С помощью чайной ложки аккуратно удаляем мякоть, не повредив при этом кожуру.
Наполняем каждую половинку баклажана орехами.

5.Выкладываем баклажаны на сковороду или форму для запекания.
В промежутках кладем неочищенные зубчики чеснока.
Накрываем форму фольгой и отправляем баклажаны в духовку запекаться при 180 градусах на час.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

6.Запеченные баклажаны, фаршированные орехами, готовы.
Приятного аппетита!

Exit mobile version