Тоненький кусочек вяленой курицы на хлеб – идеальный бутерброд на завтрак.
От этой закуски все точно будут в восторге, а что самое приятное, она не занимает много времени.
Вяленая курица
Приготовление: 24 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 3шт.
  • Коньяк — 50мл.
  • Соль — 200г.
  • Смесь перцев — 1,5ст. л.
  • Травы прованские — 1,5ст. л.
  • Лавровый лист — 10шт.

пошаговое описание

Вяленая курица
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Вяленая курица
В миске смешиваем коньяк и все специи с пряностями.
Выкладываем часть маринада на дно, затем кладем куриное филе и покрываем оставшимся маринадом.
Миску накрываем пищевой пленкой, а затем еще и крышкой.
Отправляем в холодильник на сутки.
Вяленая курица
Спустя сутки достаем филе, промываем его тщательно под холодной водой и каждое обсушиваем бумажным полотенцем.
Заворачиваем в марлю и снова отправляем в холодильник на сутки.
Вяленая курица
Нарезаем вяленое филе ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!