Изысканное суфле из курицы с фисташками — настолько оригинальная и очень нежная закуска, что вправе считаться достойным украшением любого праздничного стола.
В приготовлении блюда ничего сложного нет, понадобится только немного времени и терпения.
Суфле из курицы с фисташками безусловно красивое блюдо и всех сразит наповал!
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное-700г.
- Фисташки очищенные-150г.
- Бекон-200г.
- Масло сливочное-1ст. л.
- Желток-2шт.
- Мука-3ст. л.
- Молоко-1/2ст.
- Масло растительное-1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для суфле.
Филе пропускаем через мясорубку. Фисташки измельчаем с помощью блендера или тоже пропускаем через мясорубку.
Сливочное масло растапливаем.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем молоко, муку и желтки.
Тщательно перемешиваем массу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанный полосками бекон.
Полоски должны немного свисать по бокам.
На бекон выкладываем куриный фарш.
Фарш заворачиваем кусочками бекона.
Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Суфле из курицы готово.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!