Рулетики из баклажанов и кабачков – простое и полезное решение для любого застолья.
С начинкой для рулетиком можно импровизировать, использовав ингредиенты по своему вкусу.
Здесь же представлена начинка из моркови, сыра и чеснока, смешанных с майонезом.
Рулетики из баклажанов и кабачков
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок — 1шт.
  • Баклажан — 2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Рулетики из баклажанов и кабачков
1.Кабачки с баклажанами нарезаем тонкими пластинами.
Баклажаны замачиваем в соленой воде, чтобы убрать горечь, а кабачки просто солим.
Рулетики из баклажанов и кабачков
2.Готовим начинку. Сыр с морковью трем на крупной терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем.
Рулетики из баклажанов и кабачков
3.Отдельно обжариваем кабачки и баклажаны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Рулетики из баклажанов и кабачков
4.На край каждой пластины кладем начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком.
Ставим в холодильник охлаждаться, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!