Ароматные гренки с яйцом — простой вариант быстрой и безумно вкусной закуски, известной многим.
Гренки можно есть просто так, а можно использовать различную начинку (ветчина, овощи, грибы), все по вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты для блюда
- Ломтик батона—6шт.
- Яйцо—2шт.
- Масло сливочное—30г.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
пошаговое описание
1.В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль (или сахар) по вкусу, в зависимости от того, с чем вы будете готовить и подавать гренки.
2.Подготавливаем ломтики батона.
3.Каждый кусочек батона обмакиваем в яичный кляр.
4.Обжариваем гренки на небольшом огне с одной стороны до золотистой корочки.
5.Переворачиваем на другую сторону и готовим до румяности.
6.Гренки готовы.
Приятного аппетита!