Салат «Теплое море» — настоящая сказка для любителей морепродуктов.
В салате сочетаются не сочетаемые на первый взгляд такие ингредиенты, как редис и оливки.
Блюдо бесспорно удивит своим неповторимым вкусом и красочным видом.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кальмары — 4шт.
- Осьминог — 200г.
- Огурец — 2шт.
- Сельдерей — 1пуч.
- Оливки — 100г.
- Чеснок — 3зуб.
- Помидоры в собственном соку — 50г.
- Лайм — 1шт.
- Масло оливковое — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2.Тушки кальмаров очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Осьминоги отвариваем.
3.Раскаляем сковороду, наливаем масло и выкладываем раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
Выкладываем кальмары и обжариваем в течение 5 -7 минут, периодически помешивая.
Затем кладем размятые вилкой помидоры в собственном соку и тушим еще несколько минут.
4.Тем временем огурцы режем соломкой.
5.В салатницу выкладываем кальмары, осьминоги, листья сельдерея, оливки, огурцы и копченый миндаль.
Поливаем соком лайма и подаем к столу.
Приятного аппетита!