Говорят: если сердце человека начинает давать сбой, ему следует употреблять в пищу говяжье сердце, оно поддержит своего «собрата».
Говяжье сердце – продукт диетический, низкокалорийный, обезжиренный, зато полный белков, полезных микроэлементов и всяких витаминов.
Приготовить из него можно много блюд, включая довольно сложные, но мы предлагаем начать с простого салата из говяжьего сердца.
Впрочем, если продукты еще не приобретены, лучше выберите на рынке телячье сердце, оно более нежное, а значит и салат получится вкуснее.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говяжье сердце отварное — 500г.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Яйцо отварное — 5шт.
- Майонез — 5ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Морковь нарезаем соломкой с помощью специальной терки или ножа.
2.Лук режем полукольцами.
По отдельно обжариваем лук с морковью.
3.Тем временем говяжье сердце режем соломкой, а яйца кубиками.
4.Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Солим по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!