Говорят: если сердце человека начинает давать сбой, ему следует употреблять в пищу говяжье сердце, оно поддержит своего «собрата».
Говяжье сердце – продукт диетический, низкокалорийный, обезжиренный, зато полный белков, полезных микроэлементов и всяких витаминов.
Приготовить из него можно много блюд, включая довольно сложные, но мы предлагаем начать с простого салата из говяжьего сердца.
Впрочем, если продукты еще не приобретены, лучше выберите на рынке телячье сердце, оно более нежное, а значит и салат получится вкуснее.
Салат из говяжьего сердца
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжье сердце отварное — 500г.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Яйцо отварное — 5шт.
  • Майонез — 5ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Салат из говяжьего сердца
1.Морковь нарезаем соломкой с помощью специальной терки или ножа.
Салат из говяжьего сердца
2.Лук режем полукольцами.
По отдельно обжариваем лук с морковью.
Салат из говяжьего сердца
3.Тем временем говяжье сердце режем соломкой, а яйца кубиками.
Салат из говяжьего сердца
4.Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Солим по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!