Зефир

Нежный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Хранить зефир при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–55 штук.

Ингредиенты

Зефир

Приготовление

Зефир

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.

Зефир

Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.

Зефир

Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7–8 минут.
Снять с огня.

Зефир

В сахар добавить желатин, взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).

Зефир

Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.

Зефир

Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.

Зефир

Добавить соду, взбивать в течение 5 минут.

Зефир

Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
Массе дать постоять 10 минут.

Зефир

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3–4 часа.

Зефир

Приятного аппетита!