Творожный десерт с вишней и шоколадом

Время приготовления: 60 минут

Простой и вкусный десерт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

Пастообразный творог — 250 г
Вишня — 200 г
Крахмал — 5 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливки 33% — 100 мл
Темный шоколад — 50 г

Приготовление:
Вишню поставить на плиту на слабый огонь. Добавить 30 г сахара и перемешать.
В чашке смешать крахмал с 50 мл воды и влить в вишню, перемешать, довести до кипения постоянно помешивая, проварить одну минуту и остудить.
Творог смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Шоколад мелко нарубить.
Сливки взбить и подмешать к творогу.
Выложить десерт слоями в порционные бокалы — вишня, шоколад, творог и т.д.
Охладить 30-40 минут.
Приятного аппетита!