Источник Миллион Меню, книга «Любимые блюда Востока»
Ингредиенты
мука пшеничная | 2 стакана |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
сахар | 1 стакан |
яйца | 3 шт |
молоко | 50 мл |
цедра с половины лимона | |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
миндаль (молотый) | 4 ст.л. |
орех мускатный | 1 щепотка |
сахарная пудра | |
абрикосовый конфитюр |
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.
К кексу подайте конфитюр.
Приятного!