Маринованные соленые лимоны

Даже простые блюда иногда хочется дополнить чем-то необычным и пикантным, согласны? Вашему вниманию предлагаю классную идею, как приготовить маринованные соленые лимоны. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Эта закуска придется по вкусу далеко не всем. Насыщенный соленый вкус и пряный уксусный маринад в сочетании с цитрусовыми — это настоящая фантастика! Такая закуска используется в соусах, при тушении мяса, например. Невероятная изюминка вашим блюдам точно будет обеспечена.

Ингредиенты:

  • Лимон — 8 Штук
  • Соль — 1/2 Стакана
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Винный уксус — 2 Стакана
  • Специи — По вкусу (гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, имбирь, чили)
  • Вода — 3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованные соленые лимоны»

Маринованные соленые лимоны

1. Вымойте лимоны, нарежьте четвертинками и выложите в глубокую мисочку. Всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Маринованные соленые лимоны

2. Оставьте лимоны на столе, прикрыв полотенцем, на 7-10 дней. Ежедневно с помощью кисточки распределяйте образовавшийся рассол равномерно по всем лимонам.

Маринованные соленые лимоны

3. Когда лимоны хорошо просолились, выложите их в стеклянную баночку. Добавьте по вкусу чеснок.

Маринованные соленые лимоны

4. В кастрюле доведите до кипения воду и уксус. Добавьте чили.

Маринованные соленые лимоны

5. Выложите в кастрюлю специи по вкусу. Варите маринад минут 5 на медленном огне.

Маринованные соленые лимоны

6. Залейте лимоны готовым маринадом.

Маринованные соленые лимоны

7. Накройте крышку и храните в прохладном сухом месте. Попробовать маринованные соленые лимоны можно уже через пару дней.
Вкусных вам экспериментов!